家事報告

1.基於近期疫情越趨嚴重,政府經與眾宗教團體商討後,在7/1/2022發出公告, 呼籲所有宗教團體,盡量暫停舉辦任何實體宗教聚會,以減少信眾的社交接觸。 本堂管委會及同工商討後,決定即日至 30/1 期內,暫停所有實體崇拜聚會, 期間轉用網上直播,讓會眾能繼續在家中同心敬拜主!

2. 崇拜後隨即以Zoom形式舉行主日查經小組,歡迎弟兄姊妹出席。(Zoom會 議的連結已在教會群組發放;又或可在 Zoom 輸入會議編號:730 559 5298, 密碼:914940)

3. 泰南網宣隊員(王靖彤姊妹、呂皓澄姊妹、劉泳堯姊妹)今天以影片及文字分 享短宣服侍的見證。另外,感謝神的供應和預備,三位隊員共籌集到$6518 奉 獻(其中包括本堂弟兄姊妹的奉獻支持共 $2,546);扣除團隊的開支後,其中 $2,018 會用作支持泰南宣教團隊及事工。

4. 蘇子進幹事將於2月1日離任,他於本堂的最後工作日為1月30日。

5. 本堂已聘任盧永傳傳道作本堂牧者,他將於2月15日到任。

6. 教會將於 4 月 17 日舉行第 16 屆洗禮,有意申請受洗的弟兄姊妹,請於 1 月 23 日前聯絡杜芷頴傳道或董曼姿助理傳道。

7. 感恩弟兄姊妹積極參與「讀經運動」,本周閱讀經文(參照《每日讀經釋義》):

23/1 (日) 撒上 14:16-35

24/1 (一) 撒上 14:36-52

25/1 (二) 撒上 15:1-23

26/1 (三) 撒上 15:24-35

27/1 (四) 撒上 16:1-13

28/1 (五) 撒上 16:14-23

29/1 (六) 撒上 17:1-11

為了彼此鼓勵,1-3 月完成讀經八成或以上的弟兄姊妹,將獲贈心意禮物。 請弟兄姊妹每周於記錄表中填寫一周讀經日數。

同工會每天以 Google Form 形式發出 3 條有關當日經文的問題,如弟兄姊妹欲挑戰自己,可按興趣參與。

教會特別為長青小組組員,印製「讀經冊子」(裏面有每日讀經經文、金句 抄寫);如其他弟兄姊妹欲索取,請聯絡同工。

每週重點代禱

1. 求主保守我們在疫情下安穩,在多變的環境下謹守警醒,緊密與主結連,肢體彼此守望。

2. 求主保守我們的心,堅持每日讀經;願神活潑、有功效的道更新我們的生命, 叫我們按著神的心意成長。

3. 記念沸青小組及長青小組的組長們,他們能藉著於組內的關心及策劃,學習服侍主。

每月代禱

堂會工作


校園工作

學生工作

1. 請記念堂會在校園負責的學生聚會,求聖靈引導同學認識真理,緊緊跟隨主。 - 校園早禱會(逢週一早上上課前)

- 「基督徒事奉團隊」敬拜隊團契及訓練(每月兩次,暫定週四放學後)

- 「基督少年軍」集隊(逢週六早上)

- 初中生團契「約書亞小組」(逢週六下午) - 中一查經(全年 6 次)

- 中四及中五團契(各級每學期兩次)

家長工作

1. 感恩「迦南家友站」於1-4月將舉行5次聚會(1月15日、2月19日、3月5 日、3 月 19 日、4 月 2 日,下午 2 時 30 分),內容包括聖經分享、甜品製作、 伸展運動、行山等。求主讓核心小組成員學習彼此關顧及服侍,使用他們能在 校園中祝福更多家庭。

教師工作

1. 本年度校方開辦了教師福音午餐聚會,邀請了基督徒老師及堂會牧者於聚會中 分享。本年堂會牧者將於 3 次聚會中分享(2 月 11 日、3 月 11、5 月 6 日)。求 主使用分享,使福音能進到未認識主的老師當中,於生活中能經歷神。

宣教工作

1. 十二月份的《泰南復興報》已於教會群組發給弟兄姊妹。

2. 小丸子開始辦理返回工場的各項預備(如簽證、保險、機票等)。求主引領和保守各項手續順利辦妥,特別在疫情變數下,求主格外施恩典。

肢體及其家人親友

記念處於工作壓力下及病患中的弟兄姊妹,求主堅固信心,晚上能夠安睡,得 充足的休息。