家事報告

1. 政府規定所有宗教處所須關閉至4月 20 日。這段時間我們需進行網上崇拜, 並需要事前錄影。請弟 兄姊妹記念一切的安排。

2. 4 月 15 日(星期五) 下午 4 時將透過 Zoom 舉行「受苦節默想會」,一起記念 主耶穌的十架恩情。

3.4月份主日崇拜職事安排如下,願主悅納我們同心的服侍。

4 月 10 日

主席: 陳德勵弟兄 講員: 馮兆成牧師 報告: 盧永傳傳道 錄播處理:

4 月 17 日

主席: 王靖彤姊妹 講員: 馮偉碩長老 報告: 董曼姿助理傳道 錄播處理

4 月 24 日

主席: 陳妙萍姊妹 講員: 馮偉碩長老 報告: 盧永傳傳道 錄播處理

4. 感恩弟兄姊妹積極參與「讀經運動」,本周閱讀經文(參照《每日讀經釋義》

感恩第一季讀經運動接近完成,為鼓勵弟兄姊妹堅持每日讀經,在過去 3 個月讀經達8成或以上的弟兄姊妹,將獲得小禮物一份。

鼓勵弟兄姊妹繼續參與第二季讀經運動,讀經日程表刊登在後頁。

5. 繼續鼓勵弟兄姊妹在40天「預苦期」內,更有意識每天親近、默想神。

6. 為著提升中佈會大家庭的佈道能力和宣教心志,中佈會將於 4 月開辦

「聯合三福佈道培訓班」。

詳情如下(亦會在教會群組中發出):

日期: 2022年4月26日至7月19日 (逢星期二 共12課)

實體+ZOOM 2022年8月30日 (星期二)[嘉許禮]

** (10 次實習:須在 2022 年 8 月 16 日前完成)

** 不用上課 (5月3日 )

時間: 晚上 7:30-9:30

地點: 九龍迦南堂(深水埗大埔道 70 號.太子中心)(暫定)

對象: 有志成為得人漁夫者 / 成為訓練人的人

人數: 30 人(額滿即止)

費用: HK$250 (包括所有訓練材料)

截止報名日期:2022 年 4 月 3 日 (向盧傳道/Mandy 傳道報名)

每週重點代禱

1. 為香港疫情祈禱:

疫情大爆發下,全港家庭大受影響,有的是經驗困難,更擔心的是受到感 染,求主顧念我們。請記念長者和重症患者等高危人士、香港醫療系統和 新冠肺炎以外的病患者、以及深受影響的各行各業。

另外,記念政府將會執行的恢復政策,大致上是於 4 月 20 日後分階段推 行。盼望到時執行新政策時,能效地回應市民的實際需要,使香港逐步脫離困境。


2. 為烏克蘭危機禱告:

- 記念俄烏開展的談判,求掌權者的心能以老百姓的平安為首要考慮。

- 願人民能盡量在戰火中免於傷亡,留下的人有足夠食水、安全的住所,

難民能找到平安的落腳點,受傷者能得醫治。

- 記念各國領袖作出合宜決定,對烏國人民提供有效和適切的人道援助。

- 俄烏兩國以至全球教會發出和平的呼聲,有勇氣向暴力和不公義說不,

並有足夠資源協助有需要的朋友。

- 是次危機對全球食物和燃油物價造成嚴重衝擊,加上疫情影響,盼貧窮

國家人民所受的影響能盡量減少。


3. 為小丸子宣教士代禱:

- 記念小丸子宣教士返回工場後的適應、語言學習、團隊配搭等需要。

- 感恩香港崇真會的文牧師帶同兒子於上周四平安抵達泰南,小丸子和同

工熱情接待他們。文牧師他們將會走訪泰南四個不同工場,與其他同工 見面傾談,但他主要會留在小丸子的 L 城和 P 城服侍。

請弟兄姊妹為文牧師禱告,願主在行程中讓他接觸並認識穆斯林群體, 並引領他回港後,能在崇真會推動宣教工作,動員弟兄姊妹持續關心宣教。

每月代禱

校園工作

1.學生工作

學生現正提早放暑假,至 4 月 25 日復課。請記念在暑假期間的網上聚會: - 基督少年軍集隊 (周六上午)

- 約書亞小組聚會 (周六下午)

- 約書亞小組「網上自修室」(逢周一、三、五早上)

- 4 月 7 日復活節崇拜 (Mandy 傳道分享信息) 願主保守同學們,在期假中好好善用時間,並能持續與神與人結連。

2.家長工作

記念「迦南家友站」於 5 月團契聚會:

- 5月7日,暫定為「向高山舉目」(行山活動),詳情稍後公報。 願主賜福每次聚會,藉著分享和交流,讓家長們彼此結連,經歷信仰的真實。

3.教師工作

求主賜福老師們,在假期中有充足的休息;並記念他們預備復課後的教學工

作,願主加力。

宣教工作

1. 三月份的《泰南復興報》已於教會群組發給弟兄姊妹。

2. 記念小丸子返回工場後,適應當地的生活、與工場團隊的配搭,並有智慧更好

學習泰文。

3. 呂栢浩弟兄將於 4 月 14-17 日參與香港學園傳道會舉辦的網上短宣行動(到靈原舉辦音樂會及英語班),並需要籌集$2,000 短宣費用。誠邀弟兄姊妹以禱告及金錢奉獻支持,一起回應主的呼召。另外,在網宣服侍中,栢浩將會負責分享 信息,求聖靈引領他預備,使用他的見證,叫聽到的人被造就。